Brownies aux noix

Publié le par mouneautourdumonde

Parce qu'après les nombreux efforts demandés à notre corps après la luge, le ski, les balades en raquettes (et le travail bien sûr) : il faut bien un petit truc léger à grignoter.....

 

 

Je ne saurais vous dire d'où est extraite cette recette car c'est un gâteau que je fais depuis que je suis ado..... C'est à dire il y a 5 ans

 

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Pour un moule de 30 x 30cm :

 

220 grs de chocolat noir à desserts

160 grs de farine

175 grs de beurre

175 grs de sucre

4 oeufs entiers

100 grs de cerneaux de noix

 

Préchauffer le four à 180°c

 

Au bain marie, fondre le chocolat en morceaux et le beurre.

 

Pendant ce temps battre énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois: les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine. Mélanger.

Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger

Ajouter les noix. Mélanger de nouveau.

 

Verser dans le moule de cuisson préalablement beurré.

 

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Enfourner pour 20 minutes.

 

Attendre que le brownies soit refroidi pour démouler.

 

Servir en carré accompagné d'une boule de glace - ou d'une crème anglaise - et d'un peu de chantilly.

 

Ou en version plus "light"  d'un chocolat chaud maison. Slurpppppppppppp !!!!!

 

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