Cheese Naan (Naan fromage)

Publié le par mouneautourdumonde

Recette du pain  indien indispensable en accompagnement des plats indiens

 

image d'illustration

  

Pour 4 Naan (environ 15/20cm de diamètre) :

 

200grs de farine

1 cuillère à soupe d'huile

1 yaourt nature (125 g)

5grs de sucre

2 pincée de sel

1 cuillère à café rase de levure chimique

2 à 5cl d'eau tiède

140grs de fromage à tartiner (vache qui rit / Kiri / Carré frais)

Beurre

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine et l’huile

Ajoutez le sucre, le sel, la levure et le yaourt puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Ajoutez un peu d’eau tiède

Bien malaxer la pâte à naan durant 2/3minutes sur le plan de travail huilé afin de l’assouplir

Disposez la pâte à naan dans une assiette et laissez-la reposer 2 à 3h dans un endroit tiède recouverte d'un linge propre humide

Préchauffez le four à 250°C

Divisez la pâte en 4

Etalez chaque bouleen disque d’environ 15/20 cm de diamètre et disposez au centre 35grs de fromage

Refermez le naan puis étalez de nouveau le pain en forme de disque de toujours 15cm de diamètre

beurrer légèrement la surface des naan (pour dorer)

Disposez les naan sur une plaque de cuisson et cuire durant 5 min à 250°C

 

Publié dans Cuisine Indienne

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