Endives gratinées au Maroilles

Publié le par mouneautourdumonde

Cette recette est une création spéciale pour Jo & Jul !!!! 

 

 

** photo à venir **

 

 

Pour 2/3 personnes :

 

6 endives moyennes

1 barquette de lardons allumettes

1/2 maroilles

1 gousse d'ail

10 cl de crème liquide

Sel & Poivre

 

Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et enlever le coeur et le trognon (partie la plus amer).

Les cuire à la vapeur (dans le panier de la cocotte minute) 10 à 15 minutes.

Une fois cuites, déposer sur du papier absorbant pour éponger le surplus d'eau.

 

Dans un plat à gratin, écraser la gousse d'ail (épluchée bien sur !) et frotter le fond du plat avec. Jeter la gousse.

 

Disposer les endives dans le plat afin de former "un tapis".

 

Faire revenir les lardons dans une poêle SANS matière grasse, jusqu'à une belle coloration.

Parsemer sur les endives.

 

Verser un peu de crème liquide sur l'ensemble. Saler et poivrer.

 

Déposer le maroilles coupé en tranches sur le dessus.

 

Passer au four durant 15/20 minutes à 180°.

 

Déguster..................

Publié dans Terroir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article