Gaufres liègoises

Publié le par mouneautourdumonde

Je viens d'acquérir un gaufrier, donc forcement j'ai eu envie de le tester.....

Allez hop, une recette de gaufres liégeoises fera bien l'affaire (recette qui me vient de ma maman)

 

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Pour une dizaines de gaufres :

 

350 grs de farine

10 grs de sucre

20 grs de vergeoise ou cassonade

1 oeuf entier

120 grs de lait

185 grs de beurre

1 sachet de levure du boulanger (type briochin)

130 grs de sucre en grains (comme pour les chouquettes)

 

Dans un saladier, mélanger : la farine, le sucre (pas les grains), la cassonade, la levure et le sel.

 

Ajouter le lait préalablement tiédi, le beurre mou et l'oeuf.

 

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et élastique.

 

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Couvrir le saladier d'un film alimentaire.

 

Placer dans un endroit chaud (près d'un chauffage ou au soleil), afin de faire lever la pâte, durant 40 minutes.

 

Ajouter le sucre en grains, et bien mélanger afin que les grains soient bien répartis.

 

Réserver de nouveau pendant 20 minutes.

 

Prélever des petites boules de pâte d'environ 6/7 cm de diamètre. Les placer dans le gaufrier.

 

Cuire environ 4 ou 5 minutes selon les goûts. Personnellement, je préfère 4 minutes car j'aime quand elles ne sont pas trop cuites....

 

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Vous pouvez saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un chinois, mais le sucre qu'elles contiennent suffit largement à mon goût. 

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