Mousse aux 2 chocolats

Publié le par mouneautourdumonde

Le dimanche on aime se faire un petit dessert maison.

Et Homme étant friand de mousse au chocolat, j'ai décidé de lui faire plaisir....

J'utilise les pots de ma yaourtière ce qui permet de fermer les pots avec un couvercle.

 

IMG_3037.JPG

 

Pour 8 pots :

 

150 grs de chocolat noir à dessert

100 grs de chocolat au lait (il me restait une plaque de vache blanche et violette )

2 sachets de sucre vanillé

7 oeufs

 

 

Fondre au bain marie les chocolats cassés en carré.

 

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

Dans un plat mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, et y incorporer le chocolat fondu.

 

Ajouter délicatement  les blancs en neige - progressivement et  en mélangeant doucement (toujours dans le même sens de rotation)

 

Répartir dans les pots. Fermer & placer au frigo environ 2 heures.

 

A vos cuillères !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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