Muffins fondants chocolat - coeur de cacahouètes

Publié le par mouneautourdumonde

Bon Ok c'est pas un dessert léger mais super réconfortant !

 

Pour un dessert gourmand : accompagner de crème anglaise dans un petit pot, une petite brochette de bonbons et de la chantilly

 

 

Pour 15/20 muffins(diamètre 45mm)

 

125 grs de farine

100 grs sucre

100 grs de sucre roux 

50 grs de fécule de maïs (maïzena)

3 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten)

2 oeufs entiers

230grs d'eau

75 grs de beurre mou

125 grs de chocolat noir brisé (ou haché au mixeur)

75 grs d'huile (type Isio 4) 

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre roux, la maïzena, le sucre vanillé et le cacao.

 

Portez à ébullition en fouettant en permanence jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit bien lisse.

 

Retirez du feu et versez le chocolat haché puis le beurre, fouettez jusqu'à ce tout soit bien fondu et que la préparation soit homogène.

 

Incorporez l'huile et 1 oeuf, fouettez. Puis, le sucre blanc et le 2ème oeuf, fouettez.

 

Saupoudrez légèrement (ou à l'aide d'un tamis) la farine,ainsi que la levure dans le mélange.Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.

 

Répartir en alternant - dans l'ordre - l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte, une 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète (ou Dakatine) et remettre de la pâte, et ce dans chaque caissettes.

 

Mettre au four - préalablement chauffé à 180° pendant 20 min.

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