Muffins salés fromage & jambon fumé

Publié le par mouneautourdumonde

Pour changer de la pizza ou des mini croques-monsieur de l'apéro, je me suis laissée tentée par une petite variation sur les muffins.

J'en ai fait à 2 reprises (une fois 20 et fois 100) et il n'y a que la 2ème fois qu'il en est resté !!!! lol

 

Pour 20 muffins (diamètre 30mm) :

 

150 grs de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillères à soupe de lait

1 cuillères à soupe d'huile d'olives - ou d'huile à votre convenance

150 grs de gouda râpé

 75 grs de mimolette râpé

120 grs de jambon fumé coupé en lamelles

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°

 

Dans un saladier, mettre : les oeufs, la crème fraîche, le lait, l'huile, le jambon et les fromages.Salez & Poivrez. Bien mélanger.

 

Ajoutez à cette mixture la farine et la levure. Mélanger rapidement l'ensemble.

 

Mettre la préparation dans des caissettes à muffins ou sur une plaque à muffins. Remplir aux trois quarts

 

Cuire pendant 20 minutes.

Nota: se conserve très bien si vous avez trop......

Publié dans Aperitif-Boissons

Commenter cet article