Muffins salés jambon fumé & olives vertes

Publié le par mouneautourdumonde

Round 2 : une variante.

 

 

Pour 20 muffins (diamètre 30mm) :

 

150 grs de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillères à soupe de lait

1 cuillères à soupe d'huile d'olives - ou d'huile à votre convenance

120 grs d'olives vertes decoupées en petits morceaux

150 grs de jambon fumé coupé en lamelles

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°

 

Dans un saladier, mettre : les oeufs, la crème fraîche, le lait, l'huile, le jambon et les olives.

Salez & Poivrez. Bien mélanger.

 

Ajoutez à cette mixture la farine et la levure. Mélanger rapidement l'ensemble.

 

Mettre la préparation dans des caissettes à muffins ou sur une plaque à muffins. Remplir aux trois quarts

 

Cuire pendant 20 minutes.

 

Nota: se conserve très bien si vous avez trop......

Publié dans Aperitif-Boissons

Commenter cet article