Soupe Harira

Publié le par mouneautourdumonde

Une petite spécialité marocaine : la soupe Harira.

Un plat bien parfumé, qui fait office de plat complet.

Un vrai régal !!!!

 

Je me suis inspirée de la recette de Papikas, en modifiant quelques ingrédients (par le côté pratique ou par goût)

 

IMG_2964-copie-1.JPG

 

300 grs d'agneau

1 petite boite de pois chiches

100 grs de lentilles vertes
50 grs de riz

1,5 litres d'eau

50 grs de farine
1 grosse boite de tomates concassées

2 gros oignons

1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil

1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre

Beurre

Huile d'olives
Sel & poivre

 

Pour 5/6 personnes : 

 

A l'aide d'un mixeur, hacher finement le persil, la coriandre, et les oignons.

 

Couper la viande en petits dés.

 

Dans une cocotte, mettre 30 grs de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olives.

 

Mettre la viande et les aromates (persil/coriandre/oignons). Cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.



Préparer les pois chiches (enlever la peau en les faisant glisser entre le pouce et l'index en les ayant préalablement fait tremper dans de l'eau un peu chaude).

 

Ajoutez les pois chiches, les lentilles, la boite de tomates concassées, les épices (cannelle/gingembre/curcuma), saler & poivrer.

 

Laisser mijoter le tout pendant 5 à 10 min.


Recouvrir d'1,5 litres d'eau.

 

Couvrir et cuire 25 à 30 minutes.


Cuire à petits bouillons 15 bonnes minutes.

  

Si la soupe n'est pas assez veloutée, ajouter un peu d'eau chaude et mélanger.

 

Servir.

 

IMG_2965.JPG

Publié dans Orient

Commenter cet article