Poulet vindaloo version mon homme !!!
Bon, alors parce que mon homme aime cuisiner et parce que quelques fois ça fait du bien de passer la main, je vous délivre sa recette du poulet vindaloo - rapide, simple & super bonne !!!!!
Le Vindaloo piquant tient son nom d'un plat traditionnel préparé à base de porc et de vinaigre et originaire de Goa, l'État de la côte occidentale situé dans la région de Kerala, qui est le centre des épices en Inde. La pâte de cari Vindaloo associe les tomates, les piments et d'autres épices qui lui donnent une saveur piquante et onctueuse à la fois épicée et aigre. (Patak's)
Pour 2 personnes :
2 belles escalopes de poulet
3 oignons
Pâte Vindaloo de chez PATAK's
20 cl crème liquide légère 12 ou 15%
sel et poivre
huile d’olives
Émincer les escalopes de poulet.
Dans une sauteuse mettre l'huile d'olives, ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir durant 3 à 4 minutes en melangeant régulièrement.
Pendant ce temps, émincer les oignons le plus finement possible. Les incorporer au poulet. Recouvrir le tout pendant 3 minutes environ.
Mouiller légerement avec de l'eau (pour que ce ne soit pas trop sec - environ 5 cl)
Saler & Poivrer.
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de pâte Vindaloo PATAK's.
Laissez revenir 2-3 minutes environ.
Juste avant de servir ajouter la créme liquide et bien mélanger.
Servir avec du riz Basmati et/ou du DAL.