Rougail saucisses (moune)

Publié le par mouneautourdumonde

Voilà une autre idée de plat qui pourra vous faire voyager.

 

Pour 4 personnes :

 

4 saucisses fumées de type Monbeliard

3 oignons

2 pions (gousses) d'ail - ou ail surgelé

1 grosse boite de tomates pelées

Huile d'olive - ou matière grasse à votre convenance

1 morceau de sucre ou 1 cuillère à café

en option : Quelques piments oiseau - ou piments antillais (à doser selon vos goûts au choix pour relever le plat)

 

 

Dans un faitout, fondre votre matière grasse.

Faire revenir de chaque coté les saucisses que vous aurez préalablement coupées en rondelles d'environ 1 à 1,5cm d'épaisseur

Saler et Poivrer

Quand celles ci ont une couleur doré, couvrir avec les oignons préalablement épluchés et émincés, ainsi que l'ail.

Laisser fondre les oignons pendant environ 10/15 minutes.

Recouvrir avec les tomates pelées, ajouter un morceau de sucre (contre l'acidité des tomates) et, si vous le souhaitez, ajouter le piment en fines lamelles.

Ajouter 20 cl eau.

Mijoter à feu doux pendant 30 à 40 min.

 

Idéalement, préparez ce plat le matin pour le soir - il n'en sera que meilleur réchauffé.

 

 

Servir avec du riz de Basmati (personnellement, je fais tremper mon riz cru pendant 5 min dans un saladier d'eau tiède, pour  le rincer de l'amidon, je l'égoutte et ensuite je le plonge dans l'eau bouillante salée pendant la moitié du temps de cuisson annoncée - goûtez régulièrement pour vérifier la cuisson et bien sur égouttez !)

 

Et du Rougail cacahuètes. (cf recette)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article